Сукин кибер

Юрченко Алёна Александровна
Презрение - удел солдат ранимых,
Будь храбрым, смерть встречая - улыбнись!
Мы мир с тобой сочли недопустимым:
Вчера ты был мне близким и любимым,
Сегодня - бой, где ставкой стала жизнь.

На светлые глаза упали шоры,
Сводя мои усилия на нет.
"Оставим в прошлом смуту и раздоры!" -
Я вечером вела переговоры.
Но кровь багрянцем красит наш рассвет.

Герой вчерашний стан врага покинет,
А трус пойдет сражаться, как герой.
И ты, как мул упрямый, сукин кибер,*
Толкнешь меня на верную погибель,
Но я вернусь посмертно за тобой.

*Ругательство из творчества польского фантаста-медика Станислава Лема (прим. авт.)