Мытарь

Ольга Кружечкина
Планета крутится быстрее,
Толкают глобус сапоги.
По жёлтой липовой аллее
Идут убийцы и враги.

И что же делать бедным пчёлам,
Враги не любят сладкий мёд.
И по убитым горем сёлам
Нектар загубленный течёт.

Он собирается в овраги,
На жёлтом - чёрное и гарь.
Из беснований и отваги
Слагает будущность мытарь.

17.06.23