Послевкусие праздника

Марина Татаренко
Уходит праздник... мишура, шары, банты, цветы.
Ещё недавно детвора резвилась, как и ты.
Звучали музыка и смех, играл адреналин,
А вот сейчас, в руках лишь "пшик"... и ты совсем один.

Смотрю на шарики в руке, на ленточек искру,
С улыбкой лёгкой на устах вдруг вспомню всю игру,
Вот тут смеялись, тут рукой - воздушный поцелуй,
Так хорошо... но вдруг сюжет - "про труд и сабантуй"! ;

"Тебе б, всё праздники гулять" - услышала укор -
А тяпку в ручки, чтоб вспахать под грядки тот бугор"?
Наверно, снова стрекозу не пустит муравей,
В свою уютную избу, чтоб  было им теплей,
Опять пошлёт её... плясать. На тонких каблучках.
А сам отправится ворчать о разных дурочках.

Не плачь стрекозка, не грусти, ты создана Творцом!
В другие двери постучи, вон, с ярким бубенцом.
Мураш-трудяга, толстосум, запаслив на года,
Тебе ж, летать, сверкать, плясать пока бежит река.

Ты, как волшебный вертолет, несешься над водой,
То низко к кочке подлетишь, то ввысь над  муравой.
И целый мир в твоих глазах, как пазлы наяву, 
Сплетутся в тысячах зрачках в красивую канву.

И твой полет, и шелест крыл - притягивают взгляд,
Сачками дети до сих пор тебя поймать хотят.
Весь этот праздник, волшебство - на миг, но притянуть,
И послевкусие его, в ненастный день втянуть.

Пускай от праздника  лишь "пшик" держу сейчас в руке,
Но послевкусие его, уже в моей судьбе,
Бежит, как звонкий ручеек, в крови, в душе, во мгле.
Пусть свет от праздника любви летит по всей земле!

М.Т. 18.06.2023.
Убирала сцену после праздника, вот и сложились