жить по правилам - оно, конечно...

Юра Керч
Жить по правилам –
оно, конечно, правильно.
Но как-то сонно
и провально.
Особенно
                с высот Прованса.

Если всё ещё ждёшь то, 
что хочешь свыше услышать –
в себе –
всё одно и то же –
то, что законов природы глубже
и выше –
чистый абсент
в том самом баре,
как панацею,
на грудь
прими
и слушай –
                если не окончательно глух – 
как  барабанит
звёздная дробь
по двускатным крышам
Северного Брабанта.
Услышал?
Чему равноценна?
Не понял?
Так не сиди в утробе
несостоявшимся зародышем –
задыши
воздухом Сен-Реми,
вырвавшись
                из комнатного затворничества
на Пшеничное поле
с воронами –
выходи из «Word»,
выставляй двери
и оконные рамы,
выбегай во двор,
взлетай по звёздным
                спиралям
(и ёрничество – путь к творчеству) –
и этим заслужишь право
сесть в тот самый
                ранний
                поезд
через поля Овера.

С расписанием,
на всякий случай, 
часы
            свои сверь.

202…