На Украине зреет кукуруза

Николай Сыромятников
*
На Украине зреет кукуруза.
Прости меня, божественная Муза.

Подлунный мир чужим, неверным создан.
Он весь - ирония, но не советчик.
Ты лишь руке моей - витой подсвечник,
но без огня. Улыбкой ретушёра
навечно заколдованные звёзды
в испуге галактического шторма.

Вчерашним пиршествам ты рад едва-ли,
в чужом пиру - незваный - хуже мести,
что груз в гробу под биркой номер "двести".
Парабола добрей гипотенузы.
Хозяйка морга выдаёт медали.

На Украине зреет кукуруза.

18.06.2023.