Ночное

Загорученко Елена
    
Сон, поддразнив, ускользает,
призрачно-неощутим.
Ночь, не спеша, на лице вырезает
сложный узор из кусочков мозаик
в сетке грядущих морщин.

Не в одиночестве дело -
в замкнутом цикле причин,
чьи ядовито-разящие стрелы
исподтишка изощрённо-умело,
душу терзают в ночи.

В поиске противоядий
мой постоянный сюжет.
Где тот бальзам, что ошибки изгладит?
Нет эликсира - не создан, не найден -
и отпущения нет.

Нет для себя оправданий,
Жалость с презреньем гоню,
Для откровения в исповедальне
Я  выгребаю из памяти дальней
сор,
        предавая огню.

Пламя во тьме полыхает,
дым разъедает глаза.
Ночь равнодушно-слепая, глухая,
на пересуды мои невзирая,
жжёт,
       не желая мне зла.

        17.06.2023