Только Ты

Наталья Кондрашук
Только Ты веди меня по жизни.
Только Ты один на свете Бог.
Только Ты есть путь к Святой Отчизне.
Только Ты утешишь средь тревог.

На Тебя с надеждой уповаю:
Знаю, что не постыжусь вовек.
Я в любви к Тебе главу склоняю,
Усмирив стремительный забег.

По великой милости небесной
Ты простил меня, омыл мой грех.
Ты со мною в немощи телесной.
И спасти, Господь, желаешь всех.

Но не все, Отец, к Тебе приходят:
Грех народом завладел вполне.
Радость, утешение находят
Не в Тебе, а в водке и вине.

Люди, я прошу, остановитесь,
Не губите жизнь свою зазря.
На голгофский крест вы оглянитесь:
Там встаёт прощения заря.

Ведь Христом спасенье совершилось:
Кровь омыла пьедестал любви.
И Его Божественная милость:
Он прощеньем нас благословил.

Поспешите к Богу все сегодня:
Иисус спасает и сейчас.
Это чудо милости Господней:
Покаяния горит свеча.

Я прошу, мой друг, приди скорее,
Завтра ты ведь можешь опоздать.
Сделай шаг, не медля, не робея,
И прими спасенья благодать.

(Из книги "Благодарю, Господь!")