Как хочется подальше от людей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Как хочется подальше от людей,
Где соловьи поют и тишина.
Где на осколках юности моей
Ещё не стёрлись близких имена...

Где нет чужих, врывающихся зло,
Не разуваясь, в душу, как в трактир...
Где не случился жизненный надлом
И было так надёжно слово "Мир"...

Но заросла травой надежд тропа
И нужно новый выдумать маршрут,
Чтоб ненависть, которая слепа,
Не раздавила тех, кто бродит тут...

Кто хочет в этой мгле ещё светить,
Не сдавшись гневу в плен, как большинство.
Быть в окруженьи жаждущих казнить,
Но миловать – вот это волшебство!

И сквозь проклятий гул со всех окон,
Услышать, как щебечет соловей.
Мне кажется, что даже в небе Он
С недавних пор подальше от людей...