Сказка о белом барсе 7

Елена Городенцева
До встречи!» Только парень то сказал,
Раздались в двух местах одновременно
Треск веток и поспешные шаги.
И, в связи с тем, случились перемены

Мгновенно. Провожающий пропал.
Куда он скрылся, было непонятно.
Зато пред девой соплеменник встал.
Часы назад ей было бы приятно

Увидеть здесь знакомое лицо.
Но в тот момент всё круто изменилось.
Общение желалось чуть продлить,
Конечно если это не приснилось…

Домой дорога быстрою была.
Весь путь прошёл при ледяном молчании.
Девица сожалела в данный миг
О резком прерывании свиданья.

Сердитый взгляд домашних говорил
О недовольстве. Дочка задержалась,
Заставив их на поиски пойти.
Что «грянет гром» за этим, не казалось.

Но ласковость и поясненье дел,
Рассказ, что она просто заблудилась,
Однако путь, утерянный нашла,
И то, что не бездумно находилась

В лесу… конечно «тучи» развели.
На этот раз принцессе всё простили.
Хотя о наказании её
Наследующий раз, предупредили.

Девица не сомкнула ночью глаз.
Ей не давали спать сегодня думы:
Идти на встречу в лес иль не идти…
Безвестный отыскал такие струны

В душе, что заиграли точно в такт
И на волне несбывшихся желаний.
Принцесса, на прогулки уходя,
Мечтала увеличить мир познаний

В общении с природой. Волшебство
Присутствовало, но не раскрывало
Как, что и почему произошло…
Она всё упрощённо понимала.

Никто не мог ей это рассказать.
Нечаянная встреча с неизвестным
Как будто специально подвела
К тому, что время будет интересным,

Случись ей вновь подальше погулять,
Конечно, удаляясь ненадолго.
Чем дольше дева думала о том,
Тем больше затиралось чувство долга

Пред племенем и лично пред семьёй.
Всю ночь хотелось быть свободной птицей.
И на рассвете было решено,
Где станет она завтра находиться.