Под крышкой старого рояля

Алексей Салтыков
Под крышкой старого рояля,
Забыли даму, вот конфуз!
Ей показалось после бала,
Что был усатый то француз!
Изрядно выпивший бурбона,
Он ей шептал: мадам, пардон,
Снимите ж ваши панталоны,
И потанцуем вальс бостон.
И так как дама после бала
Была слегка навеселе,
Ее той крышкой и прижало,
Пока играл ей шевалье.
Играл он марши Мендельсона,
А дама где? Простыл и след.
Остались только панталоны
И чей-то утренний фуршет.