Волны дней...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/06/18/294
   автор: Евгения Рупп

Не верь всему, что волны дней приносят,
Что в сутолоке вечности дорог
Наши мечты стремлений новых просят
И жизнь дорогой грешною ведёт.

Где среди многих встреч и расставаний
Опять горит расплавленный восход!
Когда же, все закончив испытания,
Ты переступишь твой родной порог?..

Время придёт наивных изречений,
Молчания в пространстве неземном
И собранные все в одно мгновение,
Спокойствие настигнет! Всё потом...

Потом, разнообразными словами
Попробуешь хоть что-то описать...
Там, в стороне, есть придорожный камень,
Присядешь, чтобы всё перелистать.

Наши мечты стремлений новых просят
И жизнь дорогой грешною ведёт!
Но в сутолоке вечности дорог
Не верь всему, что волны дней приносят...

18.06.23.