Саха моя, любимая Саха

Строганов
Саха моя, любимая Саха!
Республика, душевная, родная
Широт твоих не знают берега
Сплочённость душ, в любви оберегая

Я слёз своих с любовью отдаю
И преданность, на веки присягаю
Люблю, люблю, О Боже, как люблю
В порыве страсти, что отдать не  знаю

Жизнь дорога, она здесь ни к чему
Один алмаз, без всякой обработки
Своею, первозданной красотой
Из всех сокровищ, делает нам сказку

Саха, Саха, и нежная Саха
Как Землю ты свою оберегаешь
В своей всесильной мерзлоте
Ты свои недра с лаской сохраняешь

Любовь к тебе, ну с чем её сравнишь?
Ни крик, ни возгласы её не беспокоят
Нет, это даже не космическая пыль
Вселенческий посыл, как же мы ничтожны

Алмаз как был, он будет и он есть
Он защищён от разных катаклизмов
И уж раз ведает над нами Господь Бог
Сокровища Он эти сохранит нам
-27 04 2023: 18 03 2024-