Почувствуй

Пантелеев Борис
- 1 -

Почувствуй, как вместе с тобою планета,
Вращаясь, летит сквозь вселенский простор,
И небо денницы в лазури одето,
И шепчутся листья, о чём-то простом.

Почувствуй, как тонко касается полдень,
Упавших в дремоту, сосновых ветвей.
Твой взгляд, словно ветер, крылат и свободен,
Готовый по зову любому взлететь.

Почувствуй - небесно-глубокая заводь
Сомкнула над нами надмирную синь.
Такой повседневной она нам казалась,
Такою надёжной, что век не сносить!

Почувствуй, как это безмерно и хрупко,
Когда ты стоишь перед небом один,
Где новое солнце приходит на сутки,
И ты в нём купаешься взглядом нагим.


- 2 -

Земное небо... Я могу часами
Смотреть в его бездонные глаза,
Как будто силюсь сдать ему экзамен
На верность или просто рассказать...

О чём-то, что ни разу не постигнешь,
Хоть век живи, но эта глубина
Бывает так величественно-синей,
Как поле зацветающего льна.

Льна не земного, а иных владений,
Божественных - у них иная суть.
Лишь чистота и цвет - им нет пределов!
Они как будто держат на весу

Земное всё от помыслов до смыслов,
И вправе покарать или простить.
Какой же дар - стоять под синей высью!
Стоять и жить, и силиться расти.