Начни сначала

Клари Сс
Начало всех начал – она, любовь.
Входящему - весь мир, желающему – слава!
Победный клич, и пусть разбита бровь,
закончилась война или забава.
Ложатся буквы на папирус не спеша,
слагаются слова, взлетают фразы,
успей пройти весь мир, ускорив шаг,
любви не требуется золото иль стразы.
Дрожь не унять и не стереть той лжи,
что жжет все корабли твои на рейде.
Преодолей преграды, горы, рубежи
и вновь сыграй веселый вальс на флейте,
расставь все точки, чтобы без потерь
забыть чужие спальни, клятвы, лица,
чтобы суметь открыть вторую дверь,
когда захочешь в счастье возвратиться,
чтобы исправить, что уже давно
растаяло, как дымка в синей бездне,
чтоб не прокисло твое сладкое вино,
чтоб чувства снова в лету не исчезли.
Начни сначала. Данность – торжество!
Любовь считает капли жизни по минутам.
А жизнь – она и есть то волшебство,
что нас ведет неведомым маршрутом.

Клари Сс

18.06.2023