Гибискус 262

Нонна Пряничек
Гибискус!
Гранатовый?
Грандиозно галантный.
Глаголет: Гармония, гнездись!

Рядом с Макушкой лета.
Впервые у меня расцвел гибискус, очень радует.
Говорят, что гибискусы - любимые цветы, растения в Аргентине, на Гаити и в Корее, в Южном Китае; могут быть съедобными и лечебными. Традиционный египетский чай - из цветов гибискуса с пряностями. В Индии - цветы вплетают в свадебные венки. Сильное растение, направляет энергетику вверх, внимание - к высшим целям. Священный гибискус - на гербе Малайзии. Семейство Мальвовые.