***

Алексей Шихатов
Смерть точно не страшнее жизни,
Особенно когда устал,
Устал от собственных ошибок,
И сам себя сто раз предал.
               
Смерть будет другом, утешением,
Покоем, долгожданным сном
И облегчающим прощеньем,
Свободой от всего кругом.


Смерть точно не страшнее жизни.
Она - иная сторона
Вселенной, бесконечной, темной,
Потусторонняя звезда.