Когда неясная тревога...

Владимир Крусс
Когда неясная тревога,
Еще не знача ничего,
Полуподобием упрёка
Коснётся сердца твоего...

И там — за гранью пониманья, —
Где ощущать уже нельзя,
Родится чувство без названья
Или без повода слеза...

Не торопись, припоминая,
Вернуть понятиям места;
Кто знает, — истина иная,
Быть может, более проста:

Созвучья более спокойны,
Акценты более верны...
И мы окажемся достойны
Её безмерной тишины.