Здравствуй, лето моё

Светлана Митюшова
За порогом весны быстротечной
Лето брызнуло солнышком ярким
И как в детстве далёком, беспечном,
Стала жизнь мне желанным подарком.

Вновь кукушка кукует про годы,
Хоть сама и не знает об этом,
И устав от холодной погоды,
Я шепчу – здравствуй, милое лето!

Не жалей, обещай сколько хочешь,
Пусть не сбудется, пусть не срастётся,
Всё прощу за волшебные ночи
И тепло бесконечного солнца.

Выйду я из прохладного леса,
Упаду в шелковистые травы,
Где растут молодые принцессы,
Золотые, как солнце, купавы.

Розы севера, жёлтое чудо,
Заповедное, милое, наше,
Я в любви признаваться им буду,
Пусть другие и ярче, и краше.

Солнце катится тихо к закату,
Красит небо причудливым цветом.
Я брожу по вишнёвому саду,
Здравствуй, лето моё, здравствуй, лето!