Моим друзьям

Ирина Буссе 2
Я вам пишу, когда душа в надрыве,
Иль ей неймётся, обручем свело,
Когда не хочется творить в порыве,
Тогда пишу, чтоб тучи унесло!

И если тяжкие сомненья гложут,
А руки опустились словно плеть,
Покой, надежду в душу вложат
Друзья, и вера будет вновь звенеть!

Не от того, что тяжкий груз взвалила,
(Ведь эту ношу  мне нести самой,)
Но  боль душевная слегка остыла,
И с другом обрела я свой покой!

Пишу я вам, чтобы легко дышалось,
Ведь вы, как  ветер, боль всю унесли.
Мне силу духа придаёт не жалость,
Друзья, бегущие из писем в дни!
********
Гейдельберг,  18. 06. 2023
Написано специально для конкурса ИКФ
" Когда наболело"
http://www.stihi.ru/2023/06/09/12_