Почему погибли мамонты...

Владимир Прасолов 3
Почему погибли динозавры, нам уже давно объяснили:
гигантских размеров метеорит лоб-в-лоб врезался в Землю,
пробил земную кору, выбросил в атмосферу около 60-ти
Кубических Километров породы, пара, дыма и газов,
которые на длительное время закрыли солнце и наступила
искусственная Зима... Теплолюбивые динозавры (у них не было шерсти),
не выдержали такого испытания и быстро все вымерли, а некоторые
шерстистые (млекопитающие) и водоплавающие (крокодилы, черепахи) спаслись
и стали быстро развиваться... На том месте образовался Мексиканский залив,
как памятник той страшной катастрофы...
  А вот почему вымерли Мамонты, причем очень быстро, долгое время
никто не мог объяснить, причем их массами находили (и до сих пор находят)
целыми тушами в вечной мерзлоте, от детёнышей и до взрослых особей...
Причем в желудках у них и даже во рту находят не Ягель - тундровое
растение, а обычную траву, прямо с цветами...
Такое впечатление, что их мгновенно поместили в холодильник ещё
живыми и...заморозили...!?
 И вот немецкий ученый Альфред Вагенер предложил научному миру
свою Литосферную теорию земной катастрофы, объясняющей гибель мамонтов
и других несуразностей, накопившихся у человечества.
 Тут надо сказать, что в 1957 году Антарктическая экспедиция США,
обнаружила под толщей ледников этого континента, воронку, глубиной 800 м
и диаметром 250 км...!
  Тут Вагенер и предложил: "А что, если огромный метеорит, шёл к Земле
не лоб-в-лоб, а слега по Касательной и толкнув Землю, ПРОВЕРНУЛ
её кору, лежащую на жидкой магме с юга на север, а сам отскочил
и полетел дальше, оставив на Земле серьёзную вмятину...?
 Все ученые сразу сказали Нет, Не может такого быть...!
Потом подумали, поразмыслили и...поняли, что возразить то и нечего...
Тем более Эта теория объясняла Гибель мамонтов, внезапно оказавшихся
в "холодильнике", Наличие коралловых рифов у берегов Шпицбергена,
Откуда за полярным кругом сплошь находят Следы произрастания магнолий,
кипарисов, платанов и др. южных растений, что Гренландия была зелёным
островом, откуда на Казбеке и Эльбрусе находят Морские отложения...?
    Теория Вагенера четко объяснила все эти несуразности...
   Говорят, "Безумные" идеи двигают прогресс...?