Вселенское счастье

Владимир Шепель
Всей грудью вдыхаю я воздух в июле,
Когда звёзды на небе ещё не уснули.
А луна из-за тучек глядит осторожно,
И счастье вселенское в мире возможно.

Когда солнце, проснувшись, к земле
                повернулось,
И влага ночная росой обернулась.
А где-то слышны одинокие трели
Простой заунывной пастушьей свирели.

Глазами вливаюсь в озёра и рощи,
Где ветер кленовые листья полощет
И где серебристые стройные ели
Росою прохладной умыться успели.

Вот солнце лучами к земле потянулось,
И всё на планете живое проснулось,
Цветы, распустившись,в полях заалели
И птицы, взлетая, в восторге запели.

В озёрах лесных рыба, прыгая, плещет,
Камыш и кувшинки под ветром трепещут,
Бобры на ручье воздвигают запруду
И жизнь просыпается с солнцем повсюду.

К цветам устремились мохнатые пчёлы,
Весь мир накормить своим мёдом готовы.
Малина лесная созрела на ветках,
К себе приглашая клубнику в соседки.

А солнце свой свет и тепло не жалеет.
Подсветит, подсушит, а нужно - согреет.
И даже в дожди, в снегопад, в непогоду,
С любовью лелееет родную природу.

Бегу по тропинке, мне с детства знакомой,
Несу для людей солнца дар невесомый,
Несу для живущих вселенское счастье,
Хочу чтоб все жили в любви и согласье.

Хочу, чтоб исчезли невзгоды и войны.
Хочу видеть мир голубым и раздольным.
Чтоб в счастье и в радости жили все дети
На нашей, пока очень грешной, планете.


                18.06.2023.
                Корнуэлл.