Неудачная рыбалка

Елена Гаврилястая
 
Заводь тихая у речки,
Камыши вокруг шуршат,
Отдыхают в холодочке, 
Пять подружек лягушат.

Комары вокруг летают –
Можно,  не вставая,  есть.
И пришел однажды парень,
Чтобы порыбачить здесь.

Видит он, сидит Лягушка,
На него она глядит.
Пучеглазая подружка
Рыбаку вдруг говорит.

 – Покажу на  дне  богатства,
Если женишься на мне.
Будешь ты богат и счастлив –
Я твой огонек в окне!

 – Должен ты со мной остаться! –
Вдруг вторая говорит. –
Мне в приданное,  полцарства 
Папа должен подарить! 

 – А  вторую половину
За меня дает отец!  – 
Третья квакнула подружка. –
Мне  с тобою под венец!   

Тут четвертая Квакушка
Грозно глянула  на всех:
 – Помолчали бы, подружки,
Мне вас слушать, просто смех!

Если он решит жениться,
То, конечно же, на мне!
Ведь заветный клад хранится
У меня на глубине!

Я  пробилась из икринки
Раньше всех вас! И давно
Стать второю половинкой
Мне конечно суждено! 

 – Мне!
 – Нет, мне! – галдят подружки,
  – Мне! Нет, мне! Нет, мне! Нет, мне!..
Молвит пятая Квакушка:
 – Пусть рыбачит в тишине! 

 – Вы всю рыбу распугали,
В ил зарылся даже рак! 
Жабы! Хоть бы помолчали! –
Уходя,  сказал рыбак.

Был рыбак тот не волшебник,
И конечно не знаком,
К сожалению подружек, 
С лягушачьим языком.