Босая девчонка

Наталья Немешаева
Ходит босая девчонка по лужам,
А смех по просёлку рассыпался словно!
И чтоб так смеяться ей повод не нужен,
По детски она весела безусловно!

Шлёпать – чтоб брызги! Сверкали чтоб пятки,
Вода, чтоб с подола стекала ручьями!
Мчаться куда то вперёд, без оглядки,
Где солнце сияет, пролившись лучами!

Вдруг замереть, тишиной наслаждаясь -
Как будто одна в этот миг во Вселенной…
Гляжу на девчонку и улыбаюсь -
Себя в ней узнала я в это мгновенье!

Май 2022г.