Бог глину отыскал на дне ручья

Дмитрий Тамбовцев
Бог глину отыскал на дне ручья
И чтоб случилась вечная ничья
Вдохнул в кусок себя. Обжёг, подшкурил.
И разбудил от дрёмного спанья.

Забулькала в той глине полынья
Лихих кровей. И в хрупенькой фигуре

Вдруг выткался галоп страстей и зол.

Спектакль идёт. Но глину развезло.