ММА

Алексей Шихатов
Решающий удар.
Соперник весь в крови.
Бой останавливает рефери.
В восторге зал рычит,
Как римский колизей.
Поверженный избит
К восторгу дикарей.
Все тех же дикарей,
Что были все века.
Им зрелищ подавай
И хлеба, чтоб толпа
Могла толпою стать,
Безликой вечной силой,
Которой управлять
Способен лишь "Великий"
Нерон иль Лженерон,
Ведущий всех на бойню
С улыбкой на лице
Убийственно спокойной.