Над бедной памятью...

Александр Шталкин
Вновь наступает тишина,
Но я её не замечаю,
Пока Планида не нужна:
И без поддержки я летаю
Над бедной памятью, спеша
Воздать за всё, но... слишком поздно!
Ты, одинокая душа,
Зачем устав, стремишься к звёздам?
Зачем?.. Внезапное пройдёт,
Как ностальгии горький привкус,
Но обретений дикий мёд
От искуплений лет зависим!
Любовь сомнением больна
О страсть десяток раз обжегшись,
Но... Прибывает тишина
Как-будто утрешняя свежесть
Через открытое окно
Угаданной волной жасмина:
С годами выцвело панно,
Но там - всё тот же Арлекино!