На концерт в Пушкине

Елена Щербакова 6
Старинный город в зелени садов,
Большой дворец окрашен краской неба.
Встречал сегодня с радостью певца,
Чей голос стал родным для всех безмерно.

Тот город помнит юного поэта,
Что здесь гулял, учился и любил.
Поэт от Бога! Лирой стихотворной,
Он наши души словом покорил.

Ещё он помнит жизнь одной семьи,
Святых, Российских, царских, страстотерпцев.
О Боже! Через что они прошли!
Подумать страшно! И слезами плачет сердце.

И в этом славном городе ты пел,
Горел огнём, нам исцеляя души.
Ловя на уровне небесных, тонких сфер,
Слиянье творчества, из прошлого созвучье!

Поэзия и музыки волна!
Прекрасная феерия на сцене!
Ты души наши пробудил от сна,
Мы - русские и не живём мы на коленях!

Твори историю, прекрасный наш певец!
Звучи над миром, голосом манящим!
И знай, что чистый, ясный звук сердец,
Тебя одарит счастьем настоящим!