Усни, любовь!

Александр Устимов
Усни,любовь!Устал я от тебя.
Не надо мне твоих благоуханий.
Я прожил жизнь одну Её любя
И чувствовал всегда Её дыханье.

Я страстью и мечтою был объят,
От звонких слов туман неверья таял.
Её манящий и голодный взгляд
Меня дурманил и в неловкость ставил.

О!Как мне было сладко и легко,
Хмелел я от Её прикосновений.
И всё плохое было далеко,
Но принял я мне нужное решенье.

В глазах Её не видел я любви,
Она была лишь занята собою.
Шептало сердце:"Связи с нею рви!".
Роились мысли в голове гурьбою.

Я понял,что правы были они,
Я на тебе крест нелюбви поставил.
Чтоб все мои оставшиеся дни
Не были исключением из правил.

18.06.23