Сюита о мопсах

Дмитрий Коробов
На месте золота – развалы гнутой жести.
Гуляем по измученным дворам.
Кому назначено быть в этот вечер вместе,
разбросаны по разным вечерам.

А неюная дама слушает опусы.
В её вечерах – Менедельсоны и Шуберты.
И локон седеющий, дикий, неубранный,
и это нелепое платьице с мопсами.

На месте гаваней – погосты для креветок.
Гуляет ночь в истоптанных дворах.
Кому назначено идти под общим ветром,
на разных расплываются ветрах.

А неюная дама слушает опусы.
В её вечерах – Шостаковичи с Брамсами.
И полуоткрытая сумочка красная
лежит на застиранном платьице с мопсами.

На месте музыки – отточия картечи.
Сажаешь флейту – вырастает меч.
И ожидаемо, что шедшие навстречу
в пучину канули чужих, ненужных встреч.

Но неюная дама слушает опусы.
Попутные ветры со счастьем встречаются.
И кажется, снова судьба улыбается.
Такая нелепая. Глупая. С мопсами.