Спасибо миру, что тебя мне дал...

Лина Мкртычян
Спасибо миру, что тебя мне дал,
Что подарил нам миг счастливой встречи.
Спасибо миру, что теперь узнал
Я что такое счастье, - руки, плечи

Твои лишь пред глазами, как цветы,
Как шёпот дня на тихом небосклоне!
Как мир, как свет, как мост через мечты,
Как поле, как колышащееся море...

Ты рядом, и твоя рука в моей,
Как будто навсегда под тенью ночи.
Ты рядом - это ближе и важней,
Чем целый мир прекрасных многоточий.

Тебя любить - подарок самый первый,
Что я внесу сегодня в список снов.
Тебя любить - единственный мой верный,
Мой новый путь среди пустынных слов.

Всех стран и городов пустые блики
Мне не заменят отблеск твоих глаз.
И все печально, грустно и безлико
Когда не рядом ты, все без прикрас.

Но освещая путь пройди украдкой
Скорей ко мне, и вновь к моей душе.
С своей счастливо-сладостной загадкой
Прильни своей душою, как во сне.

Но это мир и наша с тобой реальность,
Все это жизнь! Покуда я с тобой
Твержу, как заклинание, как сладость,
"Люблю тебя! Дышу одной тобой!"
18.06.2023