Параллельные миры

Николай Андриец
    ***
Ты волос моих коснёшься,
Спросишь:- Как тебя подстричь?
Наша встреча мимолётна,
Мимолётна, как и жизнь.
У тебя свои заботы,
У меня своя семья,
Но во взглядах,зим холодных,
Ищем летнего тепла.
Мы, ведь знаем, оба знаем,
То поверье на слуху,
Что одев кольцо на палец,
Пожинаем жизнь- тоску,
В волосах играя «гаммы»,
И как будто-то невзначай,
Ты в глазах моих оставишь,
Приглашение в грешный Рай.
Наведешь неспешно «глянец»,
Чуть дрожащею рукой,
Серость будней превращая,
В разноцветие весной.
Прикоснувшись- возвращались,
В Параллельные миры,
Где холодных зим усталость,
Вновь вернёт нас на круги.
18.06.2023г.
ПС.
Женишься хорошо, а не женишься
ещё лучше. (И. Х.)