Чугунный горшок

Саид Умахаджиев
 

 

 Раз,  придумал  чугунный   горшок,
Не  пугаясь  ни  порчи,  ни  сглаза,
Яркой  краской,  себе  на  бочок,
 Припечатать:   «хрустальная  ваза»…

Блеска  нет,  по  - другому  звенит,
Годен  он,  лишь,  на  роль  унитаза…
Тем,  что  видел,  горшок  «знаменит»:
Он,  с  рожденья,  ночная  есть  ваза…

Хитрость  с  ложью  за  дело  взялись,
Грубость  пряча  за  мягкостью  фразы…
Но  не  выдать  им,  как  не  трудись,
Тот  горшок  за  хрустальную  вазу!

Не  поставишь,  в  горшок  тот,  букет
Роз  прекрасных,  гвоздик  иль  ромашек:
Если,  даже,  давненько  их  нет,
Всё  равно  - представляешь  какашек…

Тот,  кому  быть  горшком  суждено,
(Появляясь  на  свет,  изначально,
Изготовлен  он  был  под  суднО),
Должен знать: «в  вазы  лезть» - аморально!