***

Всеволод Волоколамский
Доброе эхо - романтика,
По пешеходным мостам
В образе девочки в бантиках
Ходишь за мной по пятам;

Точно бы атом прометия -
Долгоживущий зато! -
Целое десятилетие,
Добрый ты мой изотоп,

Не отпускаешь, а отпуска
Надо бы и от тебя.
Что ж ты не милуешь отпрыска,
Рифмою свежей свербя?

2022