Что скажет история? - История, сэр, солжет, как вс

Борис Гуменик
- Что скажет история? - История, сэр, солжет, как всегда. (Бернард Шоу)

Перед вами яркая "экранизация" сказанного Бернардом. "История" стоит в очереди, чтобы донести "факты" пережитого. "Историк" аккуратно всё записывает, чтобы мы знали всю правду и злобно хрипели теперь: "Не дадим переписать историю!"

К черни барин заглянул,
с ними горюшка хлебнул...
Выслушал про злодеяния
и давай строчить писания...

"Я думаю, что история будет благосклонна ко мне, т. к. я собственноручно собираюсь её писать".
Уинстон Черчилль

- То и дело слышу: "Жорес не учёл, Герцен не сумел, Толстой недопонял...". Словно в истории орудовала компания двоечников!
"Доживем до понедельника"

На лжи крепились пьедесталы,
в тот год - две двойки на конце...
На дне рождения державы,
правдиво только лишь"на дне"...

- Красноармеец Петров, почему прекратили огонь?
- Так ведь патроны кончились.
- Но ведь ты - коммунист!
И пулемет застрочил с утроенной силой!

"Философия учит нас подвергать сомнению даже то, что кажется самоочевидным. Пропаганда же, напротив, предлагает считать самоочевидным то, над чем следовало бы задуматься, в чем было бы разумно усомниться".
Олдос Хаксли

Немцы вешали - мерзавцы!
Наши вешали - красавцы!

"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто ее говорит".
Джордж Оруэлл

"История оправдывает победителей, говоря всем и каждому в отдельности, какими плохими были проигравшие".
Джон Кинг

"Евреи доказали, что в процессе исторического развития лучшим оружием является интеллект".
Альберт Эйнштейн
(Эйнштейн прав. Но до абсолютной правды нужно дополнить: "Но оружие еврейского интеллекта всегда стреляет в прогресс. В нееврейский прогресс".

"Изучать историю надо именно для того, чтобы уметь применить уроки ее к текущей современности.
Гитлер "Майн кампф"

"Телефон испорченный" - помните игру?
Точно так История - врет, как на духу.
От "бесчинство" в ухо, вышла "демократия"...
А в середине было - "проклятие", "распятие"...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1020958.html