В поисках вечного

Павел Павлович Головин
Других понять, увы, дано не всех,
Ещё сложнее действия осмыслить.
Всего ведь проще их поднять на смех,
В презреньи морду постную вдруг скислить.

Услышать каждого — от Бога вещий дар,
Но это сложно, даже неохота.
Гораздо проще врезать и удар
Сорвёт с лица кровавую харкоту.

Влюбиться в ближнего землянам не дано,
Война кругом и страшная разруха.
На жертвы, боль плевать, уже давно
Стоит над всем костлявая старуха.

Услышать Бога – в вечности талант.
Христу подобным стать – Творцу отрада.
Никто не хочет быть душой Атлант,
Важней от дьявола злачёная награда.

Зачем живём – осмыслить не судьба.
Прекрасный мир обрушив в скотобойню,
Живём, прокляв друг друга. Небеса
Взирают в страхе видя горе бойни.

Желанье счастья ближнему – мечта.
Устал уж мир от злобных переделов.
Где чувств высоких, вечных глубина?
Конец наступит, люди, беспределу?..