день уходит...

Олег Серафимович
 * * *
 .... день уходит, уходит в полночь,
тихо так, оставляя  свой след.
на прощанье собою дополнив,
череду ускользающих лет.
тёплым утром, пришедшим с рассветом,
нежным кофе чуть-чуть с молоком.
день прекрасен уже даже в этом,
что он есть и сейчас, не потом.
дни меняют своё настроенье,
с ноты до, до какой-то там си.
мы живём, в этом наше творенье,
караваны в песках наши дни.


словно вьючены скарбом верблюды,
дни устало торопят нас  в путь..
только время в своём абсолюте,
новый день не даёт нам вернуть.
и заботливо солнце согреет,
дней великое множество славь.
от рассвета, что вновь багровеет,
до заката все краски смешав.
снова полночь так быстро, так рано,
целый день пролетел не спеша.
мне обидно, что всё же настало,
время нового светлого дня ...

* * *