Очки

Алексей Марсанов
Ищешь очки? Они на лбу!
Со счастьем - те же заморочки.
И вот, года летят в трубу.
Туда же и мечты, и строчки.

Решаешь - Бог неисправим.
И судишь раздражённым тоном,
что неоправданно терпим
к чужим грехам и закидонам.

И всё ни этак и ни так:
любви уж точно не бывает.
И, мягко говоря, чудак,
кто нежность сердца не скрывает.

Боготворишь вчерашний день
воспоминаньем похотливым.
А самому признаться лень,
что не умеешь быть счастливым.

Очки, которые на лбу,
последним словом проклинаешь.
И успокоишься в гробу.
Когда про счастье всё узнаешь