Затяжной

Малова Екатерина
пока бездействуешь — страх растёт. «как ты?» — спросят. выдавишь: «хорошо». ну а дальше — всё, дальше никто не пойдёт, не увидит твой в бездну сверхзатяжной прыжок.
ожидание, стало быть, — гулкая тишина, никакой ни повод, подвиг или подтекст, а подсчёт секунд, оставшихся до нуля, и секунд до старта полномасштабных бегств.
«всё пройдёт. и это» — выбито на кольце, только не спастись одной верой в силу кольца. с затяжным без страховки понятно, что ждать в конце.
тишина. ожиданье начала или конца.