171. Ноль Декартов

Владимир Гавриченко
Свести стремился цифры в Ноль Декарт, чтоб в арифметике пропала суета!
Твердили физики и математики в ушедшие века: Какая всё же голова!

Движется положительных, конечно, чисел ряд при уменьшении значений,
Навстречу гибели своей-к Нулю-к точке самоуничтожений!

По другую сторону Нуля, спешат навстречу им, числа отрицательные!
Стремятся тоже в Ноль они, но при увеличении значений. Для братьев с обратной
                стороны Нуля, уж очень притягательные!
               
С ними встретиться спешат цифры положительные!
Своим обличием они, просто обворожительные!

Кажется, что скоро встреча чисел-братьев! Вот-вот сомкнут объятья!
Подумаешь, что положительные и отрицательные! Все равно ведь братья!
 
Долгожданный Ноль всего лишь точка в голове Декарта!
Но "фишка" в том, что эта точка-Точка ведь не только смерти, но и место
                зарожденья чисел на шкале Декарта!

И не обнимутся в той Точке жизни-смерти цифры-братья!
Не пожелают, с обратной стороны Нуля долгой жизни братьям!

Ведь, при малейшем соприкосновении-какие там объятья!
Вмиг превратятся в ноль они! На радость всем несчастьям!


18.06. 2023г.