Мои родные места

Александр Иванычев
Вырос я в Деревеньках,
В сельскую школу ходил.
Деревня моя небольшая,
Но в Порздни я часто спешил.

Лес окружает деревню,
Деревеньку родную мою.
В нем множество ягод полезных
И много грибов здесь в лесу.

Помню я сосны и ели
В сторонке далекой моей,
Где они часто шумели
С вершины до самых корней.

Галки, вороны сидели
На этих красивых ветвях.
Часто весною галдели
На птичьих своих языках.

Был я в лесу нашем часто,
Много грибов собирал.
В детстве учил меня папа,
Какие из них надо брать.

Помню я камень огромный,
ГлубОко лежит он в земле.
Упал с высоты он небесной
В тени на высоком бугре.

Край лесной чудный, прекрасный,
Непросто его описать.
Воздух здесь чистый, лечебный,
Спешите все им подышать.

18 июня 2023