Затмение

Александр Суханевич
Вы меня научили не ждать,
Отвергая надежду на встречу.
Я и сам Вам не стану мешать,
Когда тень отчужденья замечу.

Вы скрываете чувства свои,
Но в словах слышны нотки печали.
И позволить себе не могли,
Чтобы Вас мои руки встречали.

Потому и нельзя Вас любить,
Нарушать Вашей жизни теченье.
Только трудно бывает забыть,
Когда сердце не хочет забвенья.,

Ваша гордость сказать не даёт,
То, о чём мне поведать хотели.
Всё проходит, но грусть не пройдёт,
От того, что любить не посмели.

Трудно чувства свои удержать,
Это мало кому удаётся.
Невозможно без крыльев летать,
Но желание всё ж, остаётся.

Ни о чём я не буду просить,
И не стану любви добиваться.
Между нами лишь тонкая нить,
Да и та может скоро порваться..

Ухожу, чтобы Вам не мешать,
Оставаться такой. какой были.
И спокойно могли отдыхать
От того, кого Вы не любили.