БОЛТ. Тост

Андрей Оршуляк
С годами болтик в меру рос и вот пред вами болт.
За тяжбы службы, за болта нам выпить не слабо!

За то, что он резьбой держал излишние натяги,
Болты с рождения видать надёжные трудяги.
А коли скрип душил порой вращение по жизни,
Со смазкой гайка на него глядит без укоризны.
Сначала М - 4, 5 и вот 24.
В серванте с рюмкой. В караул.  Он - домовой в квартире.
Когда невзгоды захотят ржой выкрасить по шляпку,
Ты до болта лишь протяни ладонь, снимая шапку
Пред ним за то, что на пути не изменил привычек.
Вот болт, качая головой, в лицо нам пальцем тычет.
Не время нам с тобой тужить, так выпьем за здоровье!
Ведь мы с тобою с давних пор одной и той же крови!

24.06.23   РД    Анжелика.   Оршуляк Андрей