Бог есть любовь

Валерия Вьюшкова
1
Бог есть любовь?
Да не смешите!
Библию читайте, что ли, -
Страдают люди и народы там, - и всё по Божьей воле...

Бог создал мир и человека.
Потому - имеет право
Для человека и народов быть судьёй и палачом.
Бог может быть и милосердным.
Это для него - забава.
Но над душою каждой Бог стоит с бичом, стоит с мечом.

От человека хочет Бог смиренной жизни в Божьем страхе.
Но жизнь - борьба.
Но жизнь полна соблазнов...
Мы стоим у плахи
Пред Богом, приговора ждём и казни ждём неотменимой...
"Бог есть любовь", - нам говорят.
ЛЮБОВЬ И СТРАХ - НЕСОВМЕСТИМЫ.

2
Как любит хозяин овец своих стадо, -
Так Бог любит нас.
Что обидней всего, -
Он знает, - зарезать овцу эту надо,
А эту - остричь...
Если спросим Его, -
ЗА ЧТО?? -
Не ответит Он нам ничего.

Бог судит нас в тайне.
Каков же итог?
Не так, как детей своих, любит нас Бог...
А мы?
ДА МЫ ПРОСТО БОИМСЯ ЕГО.

12.06.23
------------
Иллюстрация