Однажды на скользком издоме пути

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *
Однажды на скользком изломе пути
Воззвала в смятеньи -
Приди и спаси!
От меня самой... Чтоб только с Тобой!

Вдруг Свет несказанный...
- Ну, и что же ты хочешь?
О чём так хлопочешь в слезах среди ночи?

И я попросила...Не благ, не любви...
- Дай ведать мне, Господи,
Тайны Твои!

Всё.  Сердце колотится тише и тише
И капли дождя умолкают на крыше
Лишь дальней зарницей -

Свершилось.

Услышал!

И звёздной метелью в окне -
Небеса...

А завтра с утра начались чудеса.