Душа

Евгения Сердюк2
Заболела душа будто скрипка,
Надорвалась, наверно струна?
Жизнь моя- лишь сплошная ошибка,
Неказиста она и бедна.

Уходила я в сквер одиноко,
Одиноко бродила в бреду...
Нет, не шла я дорогой широкой,
Все мечтала себе на беду;

То о поле с травой луговой,
То о море сверкающем летом!
О тиши, столь желанной, немой,
Как прийду я домой на рассвете...

Сброшу цепи и стану свободной,
Как расправлю я крылья свои!
И смогу сделать все что угодно,
Разукрашу я серые дни!

И мелодию вновь заиграю,
И слова напишу к песне новой...
А теперь я у самого края,
Не надеть мне ,как прежде, обновы...


Надорвалась душа, будто скрипка,
И порвалась, наверно струна...
Будто мир мой сплошная ошибка-
Только чья в том, скажите вина?