Благословите, небеса!..

Алла Павловска
Дано мне было сорок лет
Для счастья… Господи! Как мало!..
Ведь я ж им не налюбовалась,
Не напилась, не надышалась!
Я просто тупо опоздала
Продлить счастливый свой билет...

Судьбы окончился концерт,
Софиты погасив и люстры.
Письму доверенные чувства
С надеждой вложены в конверт.

Теперь – что толку, сгоряча
К написанному добавлять постскриптум
И обвинять за фальшь лишь скрипку,
А не глухого скрипача!..

Ещё в тягучей тишине
Звучат воспоминаний звуки,
Но грусть, предвестница разлуки,
Уже в плечо уткнулась мне.

Свой бег остановили дни –
Жизнь оказалась иллюзорной,
А свитые на ней узоры
Вдруг стали ребусом сплошным!

В обрывках предрассветной мглы
Я просыпаюсь с петухами,
А в доме пахнет сквозняками
И чем-то страшным… чем-то злым…

Всё унесла с собой та ночь –
Осталось только пепелище.
И, пряча нож за голенищем,
По переулкам память рыщет,   
Чтоб поквитаться бы со мной!

А я – на линии огня,
Где каждый шаг мой столь бессмыслен:
Курок взведён – и грянет выстрел!..
Душа моя, прости меня…

Взметнутся в небо журавли,
И озеро подёрнет рябью,
И как-то горестно, по-бабьи,
Уставший ветер заскулит.

И станет в доме так темно,
Так тихо и так странно пусто!..
Освобождённая от чувства,
Лети, душа моя, в окно!

Лети на свет, где дивный сад
Тебя забвением излечит,
Где ждёт тебя с любимым встреча…
Благословите, небеса!..

Земля, прекрасна и чиста,
Объятья вновь тебе раскинет –
И будет мир твой вновь невинен,
Как до пришествия Христа…