С поэта спросится сполна

Алексей Глотов
С поэта спросится сполна
за все написанные строчки
о чем молчал, о чем кричал
и почему он ставил многоточье вместо точки
К чему он шел, кого он звал
и всю ли правду доказал,
кого любил, а кто был враг
и что несёт он свет иль мрак
Горстями или по зерну
он раздавал любовь свою
сколько сердец сумел зажечь
и сколько теплоты сберечь
С поэта спросится в свой срок
ведь он не исключение из правил,
но еще больше будет спрос
за то, что после он оставил...