Повисло но пронзительным аккордом...

Анна Бахаева
Повисло "но"  пронзительным аккордом
в сырой тиши, где небо распростёрто
от маковки до маковки  сосны
заплатками. Больней лесной осы
ужалил противительный союз.

Ты протеже каких-то злобных муз?
Они его, противный, нашептали?
Да снидут неизбывные печали
на головы их ветреные вмиг!
Внезапно воздух между нами стих

и онемело целое пространство:
и царство духа и лесное царство.
Есть в брошенных словах твоих изъян:
ты озадачен, выбит, полупьян,
потерян, опрокинут,  растасован,

расколот и нежданно обворован,
развеян, как предутренний туман
лишь парой  букв обрывистого слога...
Мне целого тебя, пожалуй,  много.
Не всё ли мне теперь уже равно?
Достаточно мне сердца твоего.

июнь 2023