Вас очищает смерч

Николай Сыромятников
*
*
Зачем ты не спросила: почему?
Чума сошла на оба ваших дома.
Чума - чуме, не будем про чуму,
всему мерило - чудо на ладони.

Очнись, осоловелая вдова,
упрись глазами в зарево равнины,
начни плясать от слов, от естества,
как на углях, - на памяти руины.

Пляши, тебе уже не отрезветь.
Последний танец жуток и смертелен -
кровавой вьюги адской круговерть
целительна отвергнутым тетерям.

Итог всему: вас очищает смерч -
единая надмирная стихия.
Чем вас, хохлы, ещё предостеречь ?
Ничем!
Вам из огня не выбраться сухими.

18.06.2023.