Здесь пальм - волнующие руки...

Татьяна Флоря Нгуита
Здесь пальмы     -   волнующие
                руки
Вновь обнимают   -   сердце
                мне,
Здесь птиц       -   чарующие
                звуки
Поют мне песни   -   о
                весне!!

И снова то,      -   что прежде 
                было,
Пред мною        -   в памяти
                встает,
Что в безвозвратность дней  -
                уплыло,
Что в сердце глубоко        -
                живет...

Как-будто в Конго      -     юный
                вечер,
А не Пхукет            -    передо
                мной...
И обнимает вновь за    -    плечи

Закат тот давний, мир  -    иной...


Ах, как похожи!       Будто
                вечность
Не отнимает     -     все
                года,
Не нарушает     -     дней
                беспечность,
Все забирая     -     навсегда...

Как-будто       -     прошлое
                вернулось,
И не было        -     тех
                долгих лет,
Как-будто       -     сердце
                встрепенулось,
Открыть         -     закрытый тот завет.


Как-будто       -     не промчались
                годы,
Все снова       -     возвратилось
                вспять,
Все вечно       -     в вечности
                природы
Жаль, это       -     людям не понять!!!

                14/06/2023
                Пхукет, Бангкок